Receita
Gelado Praliné de Chocolate
Ingredientes:
150 g chocolate para derreter;
20 g manteiga; 25 ml açúcar em pó;
200 ml natas (30% gordura);
óleo q.b. para a Torre de Moldar.
Base crocante: 1 tablete 125 g chocolate praliné; 60 g bolacha moída no Turbo Chef.
Topo: 30 g chocolate ralado
Preparação:
Derreta o chocolate com a manteiga, durante 2 minutos a 360 watts.
e deixe repousar por 3 minutos.
Mexa com a Espátula de Silicone até ficar cremoso. Unte o interior da Torre de Moldar.
Bata as natas no Speedy Chef.
Junte o açúcar em pó quando estas formarem espuma. Bata até formarem picos. Encha ¾ das formas e alise o topo com a Espátula. Coloque no congelador enquanto prepara a base. No Bule, derreta o praliné de chocolate durante 1:40 minutos a 360 watts.
Deixe repousar antes de juntar a bolacha. Distribua a mistura pelas formas, alise-as com a Espátula, empilhe, tape e leve ao congelador, no mínimo, 2 horas para solidificar antes de desenformar.
Polvilhe com chocolate ralado e… bom apetite!
|