
Este prato esteve presente os 21 finalistas das 7 Maravilhas da Gastronomia. É ótimo para servir como entrada ou para petiscar. Um bom pretexto para reunir os amigos.
Amêijoas à Bulhão Pato é um prato típico da culinária portuguesa de origem da região de Estremadura. Alega-se que o nome deste petisco é um tributo ao poeta português Raimundo António de Bulhão Pato após este ter mencionado um cozinheiro nos seus escritos. É um prato muito comum em marisqueiras e cervejarias, a par com a salada de polvo, salada de ovas e camarão. O prato é confeccionado com amêijoas, azeite, alho, coentros, sal, pimenta e limão (para temperar antes de servir). Algumas receitas podem adicionar uma pequena porção de vinho branco.

Esta é uma forma diferente de confeccionar as ameijoas, porque vamos cozinhá-las a vapor na MicroGourmet Tupperware.
É uma forma mais saudável de as preparar e como é feito a vapor os sabores são mais realçados.
Ingredientes:
1 Kg de ameijoas
2 dentes de alho
1 limão
1 porção de coentros
Sal
Azeite
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Preparação:
Coloque 350 ml de água na base da MicroGourmet. Reservar.
Colocar no Super Chef os alhos, uma porção de coentros e triturar. Adicionar à água uma parte dos alhos e coentros triturados, um fio de azeite e sal.
Colocar as ameijoas no crivo grande. Colocar por cima o resto dos alhos e coentros com um fio de azeite. Fechar e levar ao microondas cerca de 20 minutos.
Deixar repousar 5 minutos e servir.
Pode, por exemplo, cobrir o fundo de uma travessa com coentros e deitar por cima as ameijoas e um pouco do molho que ficou na base da MicroGourmet.
Por fim regar com sumo de limão (basta espremer à mão uma quantidade pequena).

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Tem uma textura macia, delicada.
Sobremesa fresca, doce, mas nada enjoativa.
Impossível resistir…
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Por vezes procuramos uma receita rápida porque não temos muito tempo para grandes preparativos. Esta é uma excelente opção para esses dias! É muito prática e rápida de executar. O tempo de preparação é em torno de dois minutos. No microondas também são relativamente rápidos e podem desenformar-se ainda mornos.
Aventure-se e experimente!
Não resita a esta tentação...
Ingredientes:
2 ovos
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
3 colheres de sopa de Malibu
Caramelo líquido
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Preparação:
Para estes pudins vou utilizar as Formas Gourmet, que são um acessório da MicroGourmet. São 8 formas, tipo ramequin, que podem utilizar para fazer entradas ou sobremesas individuais.
Colocar 400 ml de água na base da MicroGourmet. Cobrir o fundo de cada forminha com uma pequena porção de caramelo líquido (cerca de uma colher de chá, não muito cheia).
Reservar. Colocar os ovos no Quick Shake Tupperware. Agitar um pouco, depois adicionar os restante dos ingredientes: o leite condensado, o leite de coco e o Malibu.
Agitar muito bem. Colocar nas formas. Colocá-las no crivo grande da MicroGourmet. Tampar e levar ao microondas durante 15 minutos. Deixar repousar 5 minutos e retirar. Convém deixar arrefecer antes de desenformar, embora seja possível desenformar bem enquanto estão mornos.
Já experimentei das duas formas e correu bem de qualquer maneira. Levar a geladeira. Servir bem fresquinhos.
